Заявление ОСДП «Ақиқат»
О «президентских выборах»

Наша партия считает, что состоявшиеся 9 июня так называемые досрочные президентские выборы стали очередным фарсом, новым звеном фальсификаций и постановок власти, все более трагически отбрасывающих нашу страну на обочину демократии и современных политических процессов.

В связи с этим мы убеждены, что трудное решение ОСДП «Ақиқат» объявить бойкот, не легитимизировать такие выборы с заранее предрешенным результатом было совершенно правильным! Одним из подтверждений этого, в частности, стали многие десятки выявленных наблюдателями нашей партии махинаций на избирательных участках. Партия благодарит наших волонтеров за эту большую и полезную работу!

Мы благодарны всем казахстанцам, отдавшим свой голос против кандидата власти, против продления авторитаризма в Казахстане под новым обличьем!

Именно недопущение дальнейшего существования режима личной власти, демократизация политической системы были и остаются важнейшей задачей ОСДП «Ақиқат»! С этой целью мы продолжим совершенствовать нашу единственную оппозиционную партию, придавать ей новый импульс, создавать из нее самое современное и эффективное орудие политической борьбы – в том числе за Парламент.

Мы приглашаем принять участие в этой совместной работе всех неравнодушных казахстанцев, молодежь, осознающую всю жизненную важность свободы и справедливости для нашей страны!

Соратники, друзья, мы понимаем, что впереди всех демократически мыслящих казахстанцев ждут новые сложные времена. Мы не обещаем быстрых побед. Нашим сторонникам и сочувствующим может быть трудно. Но мы приложим все усилия для того, чтобы рядом с ОСДП «Ақиқат» никогда не было чувства впустую потраченных сил, сожалений и разочарований…

Астаналық филиал

site Нұр-Сұлтан қ., Шевченко к-сі 10/1, 203-кеңсе