Новости

Поделиться



 

Сегодня активистами партии ОСДП была вновь поднята тема экологической обстановки в регионе, которая уже на протяжении долгих лет не решается — горы переработанных отходов с каждым годом становятся все больше, загрязняя окружающую среду очистительные системы не справляются и местным жителям приходится дышать отравленным воздухом что непосредственно влияет на здоровье.

«Сложно понять, почему местные власти и руководители компаний игнорируют явную проблему города, о которой жители сигнализируют уже много лет. Людям приходится дышать отравленным воздухом, страдает флора и фауна, но никаких адекватных мероприятий не проводится» - сказал активист ОСДП Ержан Дауренбеков.

Актив Жамбылского областного филиала ОСДП

Партийцы признают, что закрыть химические и другие предприятия – значит убивать экономику. И предлагают другой выход: «Обязать такие компании переходить на закрытый производственный цикл, при котором вредные вещества не выбрасываются в атмосферу в большом количестве. Конечно, это дорогостоящие проекты. Но если государство будет поощрять это с точки зрения инноваций в рамках всевозможных программ, то мы снизим выбросы в атмосферу в 10 раз»!

Кроме этого молодёжное крыло партии ОСДП не просто обратило внимание на местную экологию, но и провело очистку Майской рощи.

Активисты Жамбылского филиала ОСДП проводят уборку на территории зоны «Майская роща»

В области тема загрязнения воздуха предприятиями химической промышленности стоит остро. Постоянно есть жалобы от жителей близлежащих аулов. Поэтому партийцы не могли пройти мимо этого. И чтобы слово и дело не расходились друг с другом, приложили свое участие и в жизни реакреационной зоны под названием «Майская роща»

Пресс-служба ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов