Новости

Поделиться

Общенациональная социал-демократическая партия поддерживает данное обращение содружества профсоюзов «Аманат» и считает его концептуально важным в борьбе работников отрасли за свои права и отстаивании элементарных принципов справедливости.

 

 

Министру труда и социальной

защиты населения РК

Нурымбетову Б.Б.

Уважаемый Биржан Бидайбекович!

В Территориальное объединение профсоюзов ВКО РОП СПК «Аманат» поступает большое количество обращений от работников Центров оказания специальных социальных услуг по вопросам оплаты труда.

1. Работники Центров во время режима ЧП и далее во время проведения карантинных мероприятий по приказу Управления координации занятости и социальных программ ВКО находились на своих рабочих местах с проживанием в ЦОССУ, без возможности ухода домой. В период режима ЧП оплата труда работников, находящихся на полном карантине, попадала под действие ст.ст.77, 78 ТК РК, которые снимала ограничение предельного количества сверхурочных работ, что давало возможность работодателям вести учет рабочего времени фактически отработанного работником и производить соответствующую оплату труда за переработанное время. После отмены режима ЧП вступают в силу ограничения по переработке в соответствии со ст.78 ТК РК: два часа в течение суток и один час на тяжелых работах, работах связанных с вредными и (или) опасными условиями труда. Для сменных работников, привлечение работника к работе в течение двух рабочих смен подряд запрещается (п.4 ст.73 ТК РК).

Однако после обращений и жалоб работников профсоюзом было дано разъяснение, что, раз существует приказ Управления и работники постоянно находятся на рабочем месте, работодатель обязан продолжить вести учёт рабочего времени, фактически отработанного работником (ст.79 ТК РК). При этом отдельно учитывается время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни.

Тем же приказом Управления установлено, что «надбавки к должностным окладам для сотрудников, работающих в режиме карантина производить за счет экономии средств местного бюджета в пределах плана финансирования ЦОССУ».

Финансовой возможности оплатить такую переработку с экономии средств у Центров нет.

В этой связи просим Вас дать разъяснения о правомерности такого приказа и определить порядок выплат по данному вопросу.

2. Вторая ситуация касается медицинских работников ЦОССУ, которые непосредственно работают с опекаемыми, в том числе с заболевшими с подтвержденным диагнозом Covid-19. Среди медиков также есть заболевшие с подтвержденным диагнозом и даже с летальным исходом от заражения коронавирусной инфекцией Covid-19, т.к. они оказывали медицинскую помощь опекаемым собственными силами, внутри Центров, без госпитализации их в инфекционные и провизорные стационары.

Совместным приказом МЗ РК№ КР ДСМ-35/2020 и МТ и СЗН РК №129 от 9апреля 2020г. утверждены Правила осуществления единовременной социальной помощи работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19 в случаях их заражения или смерти от указанной инфекции или вирусной пневмонии. Однако, медицинские работники Центров не подпадают под действие данного приказа.

Такой же вопрос возникает и по медицинским работникам, работающим в системе МВД, и, в частности, в системе ДУИС, работающих с осужденными.

Все эти медицинские работники, также, как и работники здравоохранения, были задействованы в противоэпидемиологических мероприятиях, и также подвергались и подвергаются угрозе заражения. Отсутствие каких либо социальных гарантий для данной категории можно рассматривать, как дискриминацию в сфере трудовых отношений.

В этой связи просим Вас расширить список организаций и работников на получение единовременной социальной выплаты.

3. Третий вопрос касается оплаты труда медицинских работников, работающих в системе образования, МВД, санитарно-эпидемиологической службы, организаций социальной сферы, не являющихся участниками системы обязательного социального медицинского страхования.

Данный вопрос возник после увеличения тарифов на медицинские услуги ФСМС для повышения заработной платы медицинским работникам на 30%, оговоренной Соглашением между Министерством здравоохранения РК, профсоюзами здравоохранения и Национальной палатой здравоохранения. Повышение зарплаты касается только работников, работающих в системе ОСМС.

Эта ситуация вызывает социальную напряженность среди медицинских работников, работающих в бюджетной сфере, выполняющих одинаковые функции с медицинскими работниками, получающими заработную плату из ФСМС. Намечается переток специалистов вышеуказанных сфер в другие медицинские структуры, где повышение заработной платы предусмотрено Соглашением.

Основным работодателем в бюджетной сфере является Правительство РК, а Фонд СМС формируется в основном за счет бюджетных средств.

Считаем, что данная ситуация является дискриминацией в сфере труда и идет в разрез со ст.24 Конституции РК и ст.6 Трудового Кодекса.

С этим вопросом мы уже обращались в администрацию Президента, а также к самому Президенту Токаеву К. (письмо было направлено 10.06.2020г), однако ответ так и не получили.

Просим Вас также рассмотреть данный вопрос и оказать содействие в уравнивании прав по оплате труда медицинских работников независимо от сферы деятельности.

 

Председатель филиала ТОП РОП «СПК «Аманат»                                                           М.Е.Айзенберг

 

Председатель РОО «Отраслевой профсоюз работников

государственных учреждений и общественного обслуживания»                               А.Горностаева

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов