Новости

Поделиться

 

Добыча нефти и газа традиционно считается мужской отраслью, но сегодня женщин можно встретиться практически на любом участке нефтяных операций, что не мало радует. Представительницы прекрасной половины человечества трудятся на равне с мужчинами и достигают значимых высот. Так пишут во многих информационных источниках. Правда? Нет, вот вам изнанка.

Да трудятся, да многие на равне с мужчинами , но только единицы достигают значимых постов в данной сфере. По статистике лишь пятая часть работников в нефтяной индустрии-женщины, и чаще всего они заняты на административной работе и в области поддержки бизнеса.

В нашей стране нефтегазовый сектор по показателю доли женщин в рабочей силе - 21,3% уступает всем индустриям, кроме строительного сектора, где цифра ещё ниже 16.9%.

Доля женщин в совокупной рабочей силе по всем отраслям в крупных нефтедобывающих странах, оценивается в 38% . Самыми высокими -60% и 55% соотвественно – стали показатели для сектора здравоохранения и образования, что неудивительно.

По статистике в нефтегазовой отрасли женщины занимают 27% рабочих мест начального уровня, 25% позиций среднего звена и только 17% рабочих мест на уровне принятия решений. На уровне СЕО всего лишь 1% позиций занят женщинами. Когда аналитики из консалтинговой компании «BCG» проводили исследования, опросили порядка 2000 специалистов из различных компаний нефтяного сектора, один из мужчин-респондентов прокомментировал эти цифры так: «Там, где я работаю, женщины как кислород: чем выше ты поднимаешься по карьерной лестнице, тем его меньше».

Из выше сказанного можно понять, что в нашей стране в нефтяной сфере женщины также мало представлены на всех уровнях должностей.

В нефтяной сфере больше, чем в других сферах существует отбор не только по способностям , но и по половому признаку.

Так как у меня международное образование, которое я получила в Китае , вернувшись в Казахстан , я решила начать свой карьерный путь именно в нефтяном секторе и проработала в нем несколько лет. 2016-2017 специалист по контрактам и документации, координатор проекта , 2018-2019 заместитель руководителя . За те несколько лет, я увидела всю изнанку этого сектора, но и , приобрела колоссальный опыт и знания конечно же , это был интересный этап моей жизни, но в период работы столкнулась со многими проблемами, как и многие другие женщины в данной сфере. Это недостаток возможностей, неравенство зарплат у мужчин и женщин, необходимость прилагать больше усилий для получения тех же возможностей, что и мужчина, но самое главное – это недостаток признания, женщина не получает такое же поощрение за свой труд, как и мужчина. Ну а самое частое явление, с которым именно я столкнулась – это просто на просто «бессознательное смещение», т.е. когда у работодателя стоит выбор между мужчиной и женщиной на повышение, «высоко потенциальными» оказываются мужчины, женщины по ошибке пропускаются.

Несмотря на мой личный опыт, мы должны помнить особую роль показательных Историй Успеха женщин, построивших успешную карьеру в нефтяной индустрии. Такие истории очень важны для женщин, которые делают свои первые профессиональные шаги, либо думают об этом и находятся на этапе выбора профессии.

Это Марзие Шахдаи (зам.министра нефти и газа Ирана, зам.директора гос. иранской нефтехимической компании NPC), Лариса Каланда (вице-президент «Транснефти»), Елена Корзун (ген.директоо «Ассонефть») и многие др. В нашей стране есть также небольшие показатели успеха, для примера допустим в компании HKOK, где из 337 общего количества сотрудников, 155 составляют женщины, среди которых 48 занимают руководящие должности. Также один из ярких примеров женского участия и лидерства в нефтяной отрасли являются научно-исследовательские и проектные институты (НИПИ), где в основном (около 60%) трудятся женщины , которые занимают ведущие роли – от генерального директора и их заместителей, до руководителей департаментов , отделов и лабораторий. Полагаю это хороший пример не только для всех начинающих специалистов, но и когда мы говорим о предпосылках для лидерства женщин в нефтяных компаниях , так сказать о реалиях гендерной политики.

В настоящее время, нефтяная отрасль испытывает кадровый голод, в плане квалифицированных специалистов. Решение принимать необходимо сейчас, т.к. нефтяной сектор сталкивается со старой рабочей силой, а также со спросом на новые виды навыков.

Решение по данному дефициту, я считаю очень простое, это привлечение, удержание и продвижение женщин, их активное участие в нефтегазовой отрасли , но и необходимо предусмотреть следующее:

- создание атмосферы для самореализации женщины без ущемления их прав;

- предоставление возможности быть лидером в нефтегазовой сфере именно по специальности ;

- закрепление и защита прав женщин нормативно и процедурно;

Подводя итоги, могу сказать, что работая в нефтегазовом секторе, я часто слышала фразу: «В нефтегазе женщин нет, есть профессионалы», и это правда, которую я готова принять!

Меруерт Булатова, Член молодежного крыла ЗКО филиала ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов