Новости

Поделиться

Капсула времени. Еще совсем недавно в таком методе передачи информации и эмоций из прошлого в будущее, был смысл… А теперь… он утрачен. Правдивость давно подлежит цензуре, научные дискуссии преследуются, а логика мышления – не в чести. Да и на том конце «провода» мало шансов «увидеть» людей думающих и читающих. Планомерное уничтожение таковых лишь набирает обороты.

На сегодняшний день в трех городах Казахстана – Нур-Султане, Алматы и Караганде в пилотном режиме вводят QR-кодирование граждан. Теперь, чтобы попасть в некоторые бассейны, сауны, фитнес-клубы необходимо обзавестись приложением «Ashyq» (интегрированного с «eGovMobile») на смартфоне. При входе в эти заведения система сканирования определит принадлежность человека к определенной зоне. «Красным» и «желтым» гражданам будет запрещено пользоваться услугами. Предусмотрен алгоритм действий при выявлении таких посетителей, первый пункт из которых – информирование территориального департамента комитета санитарно-эпидемиологического контроля с последующей изоляцией. Но а «зеленым» (и «синим») – будет «гореть зеленый свет».

Также в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с Министерством здравоохранения РК отметили, что в будущем планируется распространить это мобильное приложение по всей территории Казахстана и внедрить повсеместно. Цвет присваиваемого QR-кода зависит от наличия и результатов ПЦР-тестирования, информации о контактах с зараженными и прохождения вакцинации. При отсутствии смартфона у посетителя объекта предпринимательства сотрудник контроля будет проверять его статус в информационной системе по ИИНу и штрих-коду на удостоверении личности.

Насколько это нововведение законно? И куда оно приведет?

Айдар Алибаев, заместитель председателя ОСДП

Об этом расскажет экономист, заместитель председателя Общенациональной социал-демократической партии Айдар Алибаев:

«Мое отношение к этому исключительно отрицательное. Я не вижу в этом никакого практического смысла и жизненной необходимости. Возникает вопрос: «Что движет компаниями, осуществляющими QR-кодирование? Какая у них мотивация?». На какие деньги продвигают подобные акции? Посмотрите, какой момент. Наша страна ничего не производит, – ни носки, ни майки, ни даже самые простые гвозди… ничего! На 60 % мы не кормим себя. Сельское хозяйство в полном развале. Промышленность, как таковая, отсутствует. Малый и средний бизнес – в загоне. И, вдруг, продвигают какое-то QR-кодирование на этом фоне! Уж лучше бы табуретки сначала научились делать, а то все идет из Китая и России… И, вдруг, тратятся огромные деньги, потенциал каких-то компаний, человеко-часов... Ради чего? Для того, чтобы отличить вакцинированного от невакцинированного? Я никогда не поверю, что в данном случае инициатива исходит от казахстанцев. Скорее всего, это делается на деньги западных фондов, транснациональных корпораций, которые преследуют в отношении нашей страны и населения Казахстана очень нехорошие цели. Все идет к банковско-финансовому концлагерю с далеко идущими негативными последствиями. Тем более, что никакой пандемии и эпидемии до сих пор не было, так как согласно медицинской терминологии, эпидемия – это прогрессирующее распространение инфекционного заболевания, превышающее порог 5% и выше населения страны. Но за все время карантинных ограничений было менее 1 %. Коронавирус – разновидность гриппа, которая существует уже давно. Мы давно им болеем и в рабочем порядке вылечиваемся. И поэтому, эта акция, связанная с его «распространением» – политическая, экономическая, идеологическая, но никак не медицинская. Для разделения людей, чтобы их привить и начать уничтожать. Вакцинирование уже началось, как вам известно. Во всех странах мира этому процессу идет сильное противостояние. Потому, что ни одна из существующих на сегодня в мире вакцин, ни российская «Спутник-V», ни западные «Moderna», «Pfizer», ни китайская «Синавак» не доказали свою высокую безопасность и эффективность. Все исследования – «на пальцах», на непонятной рекламе. И уже виден результат. Из разных стран приходит тревожная статистика о заболевании людей, тяжелых последствиях и даже смертельных случаях.

Возвращаясь к теме QR-кодирования казахстанцев. С точки зрения правового поля, здесь наблюдается полнейший хаос. Ничего не отрегулировано, – это одна сторона. Должно быть юридическое оформление, на уровне закона. А он, в свою очередь, должен обсуждаться в Парламенте, пройдя открытое обсуждение с общественностью и независимыми экспертами. Так как этот вопрос касается каждого. То, что сейчас происходит – незаконно. QR-кодирование – инициатива, которая не должна реализоваться, она не имеет права на жизнь. Эта акция – абсурд, оксюморон, если хотите. Другая сторона – на каком основании человека смогут ограничить в правах и куда-то пустить или не пустить? Продавец заинтересован в том, чтобы продать, покупатель заинтересован в том, чтобы купить. И никто не должен им в этом мешать.

Разделения людей на красных, желтых, синих, зеленых... Кто стоит за этим мероприятием (знать бы пофамильно)? Нашим чиновникам и в голову не придет провести такую кампанию, а если и придет, они не смогут ее организовать. Это – отработанные технологии в западных институтах, на которые выделяются очень серьезные деньги. Люди не должны идти на поводу этого нововведения.

В отношении таких вещей наиболее продвинутым является Китай, где официально узаконили «систему социального кредита», там людям присваивают баллы: в зависимости от поведения эти баллы растут, либо падают. Рейтинг «ниже среднего» означает, что человек начинает терять различные возможности, вплоть до того, что не может купить билет на поезд, устроиться на ночевку в гостинице или даже купить продукты в магазине. В других странах, на сколько мне известно, этому явлению идет очень серьезное сопротивление, как со стороны населения, так и властей. Но в Китае, к сожалению, таким образом реализовывается банковско-финансовый концлагерь. Риск того, что этот концлагерь придет к нам, существует. Тем более, если его будут продвигать китайские компании – это станет фактически началом колонизации Казахстана. Потому что все серверы и программное обеспечение будет у них. И соответственно, вся база данных о нашем населении окажется в руках у китайцев. Если это произойдет, мы, оставаясь формально независимым государством, в реальности превратимся в китайскую провинцию. Это – очень нехорошая перспектива и я надеюсь, что наше руководство страны и казахстанский народ поймут, чем это пахнет, какие у этого последствия. Мы можем просто-напросто потерять свою независимость».

Не знаю как вы, а я таким вижу послание в будущее. Это и есть описание переломного момента в истории. Похоже на уравнение со всеми известными, в котором «икс» почему-то находится после знака «равенства». Чтобы пример стал более наглядным, «отмотаем» немного назад. Советский Союз, с пластинок доносится песня Леонтьева «гиподинамия»… а староверцы уходят жить в лес, где чистая экология и не тронутые химикатами продукты…но стоит староверцев навестить туристам, и они, далекие от социума умирают от обыкновенного гриппа, – организм не в силах справиться с неизвестной инфекцией. Но а что сегодня? – Самоизоляция – панацея от всех бед. Плюс маски, перчатки и социальное дистанцирование. Но… разве опыт староверцев не яркий пример самоизоляции? К тому же, сидя дома, люди мало двигаются, что создает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний (неплохо бы «тромбопол» попринимать или «аспирин» для разжижения крови). А маски и вовсе увеличивают шансы пополнить ряды онкобольных, клеткам достаточно не дополучать в течении 48 часов лишь 25 % необходимого кислорода, чтобы они стали раковыми. При этом смертность от коронавируса составляет 0,01 %, а инфаркт, инсульт и онкология по прежнему остаются диагнозами с самым высоким уровнем смертей. А между тем SARS-CoV-2 до сих пор не выделен в лабораторных условиях и не имеет «золотого стандарта».

Что касается внедрения новых технологий. Все больше и больше людей подсаживают на электронную систему взаиморасчета. А как она работает? Реальный случай из жизни. Пенсионеру 80 лет. У него когда-то давным-давно была машина, которая уже вышла из строя, ее просто не существует, но по забывчивости машину не сняли с учета. И вот приходит время получать пенсию, а в банке говорят: счет арестован. Потому что налоговая служба в судебном порядке взыскала таким образом задолженность, превышающую в два раза пенсию. А судебный исполнитель наложил арест на единственный источник доходов (нарушая тем самым закон). И как быть в таком случае 80-летнему пенсионеру, который остался без средств к существованию? Наличные средства – это свобода. А через внедрение безналичного расчета нас «берут полностью в оборот» и устанавливают тотальный контроль.

Рассматривая пример официального введения социального рейтинга, на ум приходят отнюдь не радужные перспективы. На сегодняшний день в Китае более 600 млн. видеокамер следят за поведением граждан. Лайки и перепосты в соцсетях на неугодную властям тематику, отклонение от вакцинации, неправильное ношение масок… и человек – обладатель низкого рейтинга – изгой общества и даже обычная беседа с ним отнимает баллы. Если штрафов поднакопилось: несвоевременная оплата ком. услуг, переход в неположенном месте, то могут изъять домашнее животное. А если средств покрыть санкции не хватает, то можно рассчитаться органами, к примеру, сдать почку в счет погашения. За нарушениями самоизоляции и нахождением в доступной зоне следят «вертушки» - мини-дроны, заблаговременно сигнализируя о нарушениях. При таком положении, если родителям, находящимся в «красной» или «желтой» зоне позвонит ребенок из школы, жалуясь, к примеру, на принудительную вакцинацию, то мама с папой ничего с этим не поделают, так как попросту не смогут выйти из дома. Кстати, вся система видеофиксации и распознавания лиц, установленная не так давно в Казахстане принадлежит китайской компании (через такую систему происходит слежение за гражданами в Поднебесной, а свод этих данных поступает на единую платформу суперкомпьютера, коих в мире насчитывается лишь пять. Стоит отметить, что в рамках цифровизации Китай предоставил нашей стране суперкомпьютер, стоимостью более 15,6 млн $, на безвозмездной основе).

Но а теперь вспомним планы глобалистов, высказанные на всемирном экономическом форуме. Первый тезис – воспользоваться «окном возможностей» для перекройки мира с помощью коронавируса. Второй –использовать цифровые технологии, интегрируя их с человеческими ресурсами – трансгуманизм. Третий – преобразование секторов: здравоохранения, промышленности, инфраструктуры, энергетической и транспортной систем. Четвертый – образование, введение искусственного интеллекта и роботизации (кстати, на сегодняшний день в Китае находится третья часть всех роботов мира). И пятый – гендерное равенство.

Социолог и футуролог Сергей Переслегин по этому поводу сказал: «Люди оказались готовы совершенно спокойно отдать и демократические свободы, и конституционные нормы, и образ жизни и деятельности. Из высокосвязанного открытого общества мы превратились в общество закрытое…». Но дело в том, что в Китае (как и в других странах) есть люди, жаждущие жить по правилам, установленным властями и совершать «правильные» поступки, получая с этого дивиденды… Концлагерь, ведущий к гендерному равенству, в первую очередь рассчитан на уничтожение верующих и талантливых… чтобы и речи не было о Боге, свободе личности и научных открытиях. А серой массе со средним интеллектом и материальными ценностями: «вэлком в дивный новый мир»!

Юлия Котова 

Источник: газета "Кокшетау сегодня" 

фото: www.azh.kz 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов