Новости

Поделиться

Почему здоровый гражданин должен доказывать, что он здоров?

В конце июня 2021 года Межведомственная комиссия (МВК), состоящая из чиновников, под председательством заместителя Премьер-министра Е. Тугжанова рекомендовала Главному санитарному врачу РК Е. Киясову принять дополнительные карантинные меры, которые призваны ограничить допуск на работу лиц, не получивших вакцинацию против Covid- 19.

Несмотря на мнения мировых и отечественных медиков, специалистов вирусологов и отрицательное отношение к практически обязательной вакцинации самых разных слоев нашего общества, Главный санитарный врач РК Е. Киясов 1 июля подписал новое Постановление, обязывающее вакцинироваться работников предприятий и организаций практически всех сфер деятельности.

Партия ОСДП выступает категорически против мер, указанных в Постановлении Главного санитарного врача РК. Эти ограничительные меры противоречат нашим фундаментальным правам, закрепленным в Конституции РК (Ст.14, п.2, Ст.24, п.1, Ст.29, п.1, Ст.39, п.1), Кодексе о здоровье и системе здравоохранения (Ст.77, п.18, Ст.136, п.1) и Трудовом Кодексе (Ст.52).

В период с 1 по 15 апреля 2021 года российскими учеными был проведен «Анализ иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2» в ходе которого было доказано, что ни для одного из имеющихся составов вакцин не установлен защитный титр антител, не известны защитные свойства и продолжительность их действия. Их эпидемиологическая эффективность не изучалась. Это означает, что нельзя называть данные препараты вакцинами по медицинским нормам, т.к. не установлен защитный титр антител. Вакцины не формируют стойкого иммунитета и соответственно не могут защищать от вирусов и служить в целях профилактики новой коронавирусной инфекции и ее лечения.

При нежелании вакцинироваться от здоровых граждан требуют незаконного еженедельного прохождения ПЦР-теста. Почему здоровый гражданин должен доказывать, что он здоров? При этом эффективность ПЦР-тестирования не доказана, в частых случаях дает ложные результаты, которые, в свою очередь, становятся основой показателя нашего цвета и статуса в незаконно внедренном и признанном к обязательному использованию мобильном приложении «Ashyq».

Применение мобильного приложения «Ashyq» нарушает наши права человека и гражданина. Запрещает гражданам свободно передвигаться, нарушая Ст. 21, п.1 Конституции РК, дающей каждому право свободного передвижения. Также гражданин не обязан иметь смартфон с данным приложением и имеет право не передавать свои личные данные третьим лицам, в противном случае будет нарушена Ст. 14 Конституции РК. Кроме того, программа «Ashyq» нарушает право на свободное приобретение товаров и услуг, закрепленное в Ст. 7 Закона РК «О защите прав потребителей». Не говоря уже о том, что при использовании программы «Ashyq» нарушается принцип неприкосновенности персональных данных.

Постановление Главного санитарного врача РК несет множество нарушений законов и Конституции РК. И все эти нарушения наших прав ведут к тому, что наших граждан заставляют, принуждают, вынуждают, нагибают и обязывают любыми способами вакцинироваться. И это в то время, как вирус, так и не выявлен полностью, вакцина не прошла все стадии клинических испытаний, нет заключений о длительных экспериментах, подтверждающих пользу вакцин, при этом уже имеется огромное количество смертельных случаев, побочных явлений и осложнений, вызванных данными вакцинами.

На основании вышесказанного, президиум ОСДП, выражая мнение членов партии требует от руководства РК, Правительства РК запретить и отменить:

- принуждение граждан РК к обязательному вакцинированию

- принуждение здоровых граждан, отказывающихся от принудительного вакцинирования, к бессмысленному и дорогостоящему еженедельному прохождению ПЦР – тестирования

- использование, где бы то ни было программы «Ashyq».

Президиум ОСДП 

9 июля 2021 года 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов