Новости

Поделиться

Виктор Калгин, член Политсовета ОСДП

Бед у нас в стране достаточно. И одна из них - это полный провал власти в сфере информирования населения и пропаганды чего либо. Взять к примеру ту же вакцинацию. Можно конечно долго спорить о вреде и пользе любой вакцины, о ее надежности, безопасности и т.п. Но факт остается фактом. Власти не смогли провести нормальную акцию по агитации за вакцинацию. Да не то что провести, власти полностью провалили эту часть работы. И это касается не только вакцинации, но и любой другой сферы жизнедеятельности нашего народа. И вместо агитации и спокойного разъяснения, наша власть ничего не может придумать как стращать население штрафами и уголовными сроками. Вот теперь тоже самое мы наблюдаем и с темой строительства АЭС на территории Казахстана. Опять же можно спорить долго о необходимости строительства такого объекта, но власть не может донести свою точку зрения о необходимости построить АЭС. Люди просто не знают что думать по этому поводу. А как известно, "свято место пусто не бывает". И вот вместо каких-то аргументированных доводов, с точки зрения власти, в пользу строительства АЭС мы имеем пустоту, или не очень внятные послания. А эта пустота легко порождает альтернативные точки зрения, начиная от аргументированных, вплоть до различных теорий заговоров.

При этом не забываем, что ежегодно власть тратит миллионы тенге на агитацию и пропаганду. Но вместо действительно работы по донесению нужной информации до населения мы видим сплошь пропаганду хорошего образа самих власть предержащих чиновников.

Да и собственно сама агитация у них по большому счету идет по устаревшим технологиям. Т.е. по ТВ и печатным газетам. Но кто сейчас смотрит телевизор и читает газеты? В основном поколение 50+. Молодежь если и смотрит телевизор, то только те у кого проблемы с интернетом (сельчане), либо они смотрят только сериалы, да разного рода юмористические и развлекательные шоу. Ну а про газеты и говорить не стоит. Кто бы что не говорил, но печатные издания доживают свой век. И даже принуждение бюджетников подписываться на газеты не спасет положения. Вот и получается, что на само то деле целевая аудитория не получает нужную информацию от властей. А это может им выйти боком. Потому что доверие к власти стремительно падает. Боится, что ли власть современных технологий и трендов? Но если не пытаться идти в ногу со временем, так можно и на обочине истории и цивилизации оказаться.

Вот почему все депутаты, министры, акимы и вся остальная армия политического руководства страны не ходит в Фэйсбук, где как раз самая политизированная часть населения страны находится? Вопрос риторический. Нам же остается надеяться, что такая неуклюжая система агитации и пропаганды от властей, как она есть сейчас, все же начнет двигаться в ногу со временем.

Виктор Калгин, Председатель Восточно-Казахстанского областного филиала ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов