Новости

Поделиться

Безвременно ушла из жизни высокопрофессиональный журналист, настоящий гражданин, поистине несгибаемый борец за демократию, свободу и человеческое достоинство в нашей стране Бахытгуль Макимбай.

Ее жизнь была неотделима от всей истории казахстанской оппозиции, от всех терниев, которые уже больше четверти века сопровождают путь независимой казахстанской прессы. Отстаивая свои издания, право журналистов и своих читателей на свободу слова, Бахытгуль стойко прошла через всевозможное давление и преследования со стороны власти - через избиения, задержания, обыски, неправедные суды...

И она донесла до последнего дня свой голос правды, свои твердость и мужество – хотя была очень хрупкой, жизнерадостной, красивой женщиной. Она ушла из жизни несломленной и свободной - завещав продолжить путь свободы и справедливости каждому из нас.

Наша партия глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Бахытгуль Макимбай и приносит свои глубочайшие соболезнования родным и близким, всем, кто знал этого светлого человека.

Политсовет ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов