Новости

Поделиться

 

Представителям ОСДП сорвали брифинг в столичном бизнес-центре. Кандидат в президенты Нурлан Ауесбаев и его сторонники в срочном порядке провели онлайн-брифинг для журналистов.

14 октября 2020 года на 11:00 часов запланирована пресс-конференция с участием СМИ в бизнес-центре «Марден». Кандидат в президенты Нурлан Ауесбаев и его сторонники планировали озвучить промежуточные результаты предагитационной деятельности. Перед началом мероприятия сотрудники, бизнес-центра заявили, что ведутся аварийные работы. Представителей ОСДП не впустили в конференц-зал. При этом другие арендаторы продолжают работать в штатном режиме. Устранение аварии на них никак не сказалось.

После того как мероприятие было сорвано, представили партии были вынуждены провести онлайн-брифинг в офисе.

- Мы расцениваем это как воспрепятствование деятельности партии, имен называть не будем и обвинять, но факт сорванного мероприятия налицо. ОСДП расценивает это как попытку оказать давление на нашего кандидата, - заявил лидер партии Асхат Рахимжанов, - Мы – единственная оппозиционная партия, участвующая в выборах. Естественно, что многим во власти это не нравится.

Напомним, кандидат в президенты от ОСДП сдал экзамены на знание государственного языка. 10 октября в ЦИК состоялось заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком Нурлана Ауесбаева. Он соответствует всем требованиям к кандидатам в президенты. На данный момент в поддержку выдвижения кандидата Ауесбаева собрано уже 83% от требуемого количества подписей. Внеочередные президентские выборы состоятся 20 ноября 2022 года.

Пресс-служба ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Астана, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Астана, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов