Новости

Поделиться

8 марта – праздник справедливости

6 марта, накануне Международного женского дня, в офисе Центрального аппарата Общенациональной социал-демократической партии в Астане председатель ОСДП Асхат Рахимжанов встретился с представителями движения многодетных матерей.

В ходе беседы были обсуждены многие актуальные вопросы, во многом хорошо знакомые партии по ее многолетнему взаимодействию с уязвимыми категориями граждан. Среди них особо следует отметить сложности получения пособий, жилья из государственного фонда, непрозрачные процедуры критериев получения помощи и постановки на учет нуждающихся. Отдельно поднималась перспектива введения принудительной вакцинации.

Встреча неизбежно стала очень эмоциональной – многодетные матери делились своим наболевшим опытом по защите своих насущных прав. Среди прочего, они рассказали о том, как, сами нуждаясь, помогают пожилым людям, испытывающим многочисленные бытовые сложности в социальных центрах. Такие, как отсутствие должного ухода, нехватка постельных принадлежностей, несоблюдение элементарных гигиенических стандартов и пр.

Эти и многие другие вопросы будут взяты на партийный контроль, и ОСДП и в дальнейшем готова оказывать в этом посильную помощь.

Разговор был продолжен в ходе торжественной части – в ходе которой партийцы поздравили многодетных матерей с международным Женским днем. «Этот праздник имеет в своей основе социал-демократические идеи о справедливом и социальном государстве, он является символом защиты ваших прав, - сказал председатель партии Асхат Рахимжанов. – Наша партия сделает все, чтобы это стало реальностью».

Пресс-служба ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Т. Шевченко 10/1,
офис-3

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов