Нет властной политике репрессий и провокаций в Беларуси!

Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) Казахстана независимо от официальных итогов состоявшихся 9 августа выборов Президента Республики Беларусь решительно призывает власти страны отказаться от любых попыток репрессий и провокаций в отношении инакомыслящей части гражданского общества страны.

ОСДП выражает особенную солидарность с продолжающимися подвергаться преследованиям нашим коллегам из партии Белорусской социал-демократической партии («Народная Громада») и ее лидером Николаем Статкевичем.

Связанные друг с другом как тесными двусторонними связями, так и сотрудничеством с составе Социалистического Интернационала, наши партии не могут оставаться равнодушными к тому, что сейчас происходит с соратниками в Беларуси. В свою очередь ОСДП чувствовала поддержку беларусских единомышленников. В равной мере мы поддерживаем другие инакомыслящие силы Беларуси, объединенные мечтой видеть свое государство обновленным, демократическим, устремленным в лучшее будущее.

Наша партия убеждена, что любые выборы – это изъявление воли народа и реализация права людей на управление собственной страной. Незаконные преследования лишают граждан этого выбора. Мы выражаем категорический протест против действий, влекущих нарушение и попрание этих фундаментальных прав и свобод человека.

Президиум Политсовета ОСДП

FaLang translation system by Faboba