Заявление пресс-службы ОСДП

В последнее время в мессенджерах распространяется материал под названием «Президентке ашық хат» неизвестного авторства – с указанием, что он, в числе ряда политических и общественных сил, подписан и нашей партией.

ОСДП официально заявляет, что упоминание нашей партии в связи с данной публикацией не имеет под собой никаких оснований – по той простой причине, что за такой поддержкой никто в партию не обращался и к обсуждению материал не предлагал.

По нашему мнению, в данном письме во многом высказаны правильные и актуальные идеи, но, с другой стороны, существует процедура согласования таких документов - элементарная, честная и корректная. В данном случае, и не в первый раз, она не была соблюдена.

Партия всегда заявляла и подтверждает свою постоянную готовность к диалогу со всеми демократически настроенными гражданами и организациями Казахстана, к консолидации, не противоречащей нашей социал-демократической позиции. В то же время ОСДП соблюдает внутренние нормативные документы и демократические принципы, в связи с чем любое подобное обращение обсуждается на президиуме или политсовете партии, с вынесением решения путем голосования. Без этого об официальной партийной позиции не может быть и речи.

Поскольку ситуации, когда под различными общественно-политическими документами появляется якобы подпись нашей партии, повторяются уже многократно, считаем необходимым уведомить - отныне каждый случай подписи партией каких-либо коллективных обращений будет сопровождаться соответствующим информационным сообщением партии. Без наличия такового просим считать подобные материалы не имеющими к ОСДП отношения.

FaLang translation system by Faboba