Новости

Поделиться

Год назад Акмолинский областной филиал ОСДП инициировал соревнования по шахматам среди школьников под эгидой Общенациональной социал- демократической партии.strong>

В первую очередь, этой инициативой мы хотели способствовать популяризации шахмат среди детей, повышать их спортивное мастерство. Посмотрите, наши казахстанские школьники, юноши и девушки в турнирах по шахматам уверенно выходят на международный уровень. То есть наши дети талантливые, по своему мастерству и бойцовскому характеру не уступают никому.

Но, не ограничиваясь только Акмолинской областью, мы хотим распространить эту инициативу в масштабах всей страны. Причем турниры будут называться «Кубок ОСДП». Кроме того, эти турниры будут повышать узнаваемость нашей политической партии у казахстанцев, доводить до них наши самые благие цели.

Первый турнир «Кубок ОСДП» проводился в игровом зале Школы шахмат «Эрудит» города Кокшетау со 2 сентября по 27 сентября 2020 года. На всех этапах (отборочные туры, полуфиналы и финал) приняли участие 112 юных шахматистов в возрасте от 5 лет до 14 лет, из них 88 мальчиков и 24 девочки. Третья часть участников имели спортивные разряды по шахматам, а по итогам соревнований 19 человек выполнили нормативы и стали шахматистами - разрядниками.

Подведение итогов турнира и награждение победителей и призёров проводилось в офисе Акмолинского областного филиала ОСДП. Награждены специальными дипломами и медалями 50 лучших шахматистов в различных возрастных категориях, в том числе дипломами 1 степени и золотой медалью – 15 чемпионов! На церемонии награждения присутствовали родители и бабушки-дедушки юных чемпионов, которые вели фото-видео съёмку.

Второй турнир «Кубок ОСДП» проведён в марте 2021 года и посвящался весеннему празднику Наурыз. После анонса о турнире, заявок на участие поступило от 130 шахматистов. На торжественном открытии соревнований было объявлено, что на старт вышло 106 спортсменов, из них 26 девочек и 80 мальчиков. Так же, как и в первом «Кубке ОСДП», соревнования прошли интересно, и победители определились после упорной и захватывающей шахматной борьбы. Заслуженные награды, медали и специальные дипломы получили 30 победителей и призёров в десяти возрастных группах от 6 до16 лет.

Сегодня завершился Третий «Кубок ОСДП» среди школьников, стартовавший в Международный день шахмат 20 июля 2021 года. В соревнованиях участвовали 80 юных шахматистов, уже имеющих спортивные разряды и большой турнирный опыт.

По итогам шахматных сражений, награждены дипломом 1 степени и золотой медалью 10 человек. Серебряные и бронзовые медали получили 24 шахматиста, в возрасте от 5 до 14 лет.

В рамках программы ОСДП по развитию массового детско-юношеского спорта, Акмолинский областной филиал партии продолжает работу по намеченному графику учебно-тренировочных мероприятий.

В. СМОКВИН, председатель Акмолинского областного филиала ОСДП, заслуженный тренер РК по шахматам  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://osdp.kz/ru/novosti/247-zavershen-tretij-kubok-osdp-po-shakhmatam#sigProId974e9f7c9e

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов