Нурлан Ауесбаев, кандидат в Президенты РК от ОСДП

ОСДП выдвинула руководителя своего Столичного филиала Ауесбаева Нурлана Сатыбалдиевича кандидатом на предстоящих выборах Президента Республики Казахстан. Об этом стало известно по итогам состоявшегося сегодня, 1 октября, 19-го Внеочередного съезда партии.

По итогам развернувшейся на съезде дискуссии делегаты пришли к единодушному решению, что ОСДП примет участие в президентских выборах. После этого были высказаны различные мнения и аргументы в пользу предложенных кандидатур для выдвижения – в частности, обсуждались кандидатуры известных общественных деятелей Мустахима Тулеева, Жасарала Куанышалина, Оразалы Сабдена. Тем не менее, в результате делегаты съезда единогласно проголосовали за кандидатуру Нурлана Ауесбаева.

Мотивы такого выбора прозвучали в выступлениях Председателя партии Асхата Рахимжанова, заместителя председателя Айдара Алибаева, руководителя Женского крыла ОСДП Ажар Бахыт, руководителя Туркестанского областного филиала Абдукамала Ашимбекова. Главная причина принятых решений – Казахстан, находящийся на пороге больших общественно-политических внутренних и глобальных перемен, сегодня как никогда нуждается в целостном и системном воплощении социал-демократической идеологии. Это борьба с олигархатом и коррупцией, кардинальное уменьшение бедности и имущественного расслоения, реализация принципа справедливости в социальной сфере, политике и экономике, создание по-настоящему демократического, правового, ответственного государства, подконтрольной и открытой перед народом системы власти.

По убеждению делегатов съезда, этим стоящим перед партией программным задачами в полной мере соответствует жизненный путь, профессиональный опыт, человеческие качества и убеждения Нурлана Ауесбаева. Как выразились участники съезда, «кандидат ОСДП точно не станет «свадебным генералом» там, где будет решаться вопрос о торжестве человеческих ценностей, справедливости, достойной жизни народа».

Пресс-служба ОСДП