Новости

Поделиться



«Общенациональная социал-демократическая партия» Казахстана (ОСДП) выражает солидарность с нашими товарищами и коллегами из партии «Народная грамада». Связанные друг с другом в составе Социалистического интернационала, мы не можем оставаться равнодушными к тому, что сейчас происходит с активистами в Беларуси.

ОСДП решительно против всяческих гонений гражданских и партийных деятелей за альтернативные взгляды на вопросы развития их Родины. К таким людям относятся и Николай СТАТКЕВИЧ, Председатель «Народной грамады», и его соратники.

Наша партия убеждена, что любые выборы – это, в первую очередь, изъявление воли народа и реализация их права на управление страной. Незаконные преследования народных лидеров лишает граждан этого выбора. Мы выражаем категорический протест против действий, влекущих нарушение и попрание этих фундаментальных прав и свобод человека.

ОСДП призывает власти Беларуси прекратить использовать административные меры для устранения конкурентов, а также, снять все уголовные и иные обвинения с лидера «Народной грамады» Николая СТАТКЕВИЧА, освободить из заключения его соратников!

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана желает нашим коллегам и всему белорусскому народу благополучия и твердой веры в лучшее будущее страны!

 

Пресс-служба Общенациональной социал-демократической партии Казахстана, 1 июня 2020 г.  

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов