Новости

Поделиться



 

Будущее каждого государства основывается на уровне образованности и здоровья граждан, в особенности – подрастающего поколения.

В период глобальной пандемии связанной с коронавирусом нового типа COVID-19 значительно возросло опасение за будущее нашей родины. Как всем известно, население Казахстана составляет чуть более 18 миллионов человек, и данный показатель лишь на 38% превышает количество людей проживающих в городе Ухань(КНР), откуда и произошла коронавирусная инфекция. Не самый известный город Китая и девятая по площади страна мира практически равны по числу жителей. Следовательно, каждая душа которую потеряла наша страна, каждый гражданин Казахстана – несоизмеримая и значительная потеря для всех нас.

Пандемия распространяется стремительно быстро. Вирус нового типа не выбирает людей по уровню благосостояния, образу жизни, гендерной принадлежности и другим признакам, к сожалению он охватывает и наших детей. Оберегать их – приоритетная задача каждого родителя, но что же делать тем детям, позаботиться о которых некому? Кто предпримет посильные меры и станет барьером между стихийной эпидемией и детьми-сиротами, в то время как власть очевидно не справляется со множеством проблем во всех сферах жизнедеятельности?

Ответом на эти вопросы может послужить добрая традиция казахского народа – «Асар», когда люди, сплотившись воедино, помогали тем кто остро нуждается в помощи и поддержке.

Следуя примеру предков, Костанайский филиал Общенациональной социал-демократической партии Казахстана 24 июля 2020 года провел благотворительную акцию в поддержку воспитанников детской деревни семейного типа «Жануя». Собрав необходимые средства от спонсоров и однопартийцев, активисты филиала приобрели 8 тепловизоров для бесконтактного и быстрого измерения температуры у детей, а также сладкие наборы.

Отныне каждая из 7 семей деревни имеет собственный тепловизор, еще 1 дополнительно установлен на входе в здание. С таким техническим оснащением педагоги и воспитатели детской деревни «Жануя» смогут оперативно выявить у кого повышена температура и принять меры для обеспечения безопасности остальных детей.

Во время акции председатель Костанайского областного филиала ОСДП Богатырев Сергей Алексеевич поблагодарил коллектив за их посильный труд и заботу о детях, которые особенно нуждаются в материнской ласке и семейном тепле.

Пресс-служба Костанайского областного филиала ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов