Новости

Поделиться

Актив Карагандинского областного филиала Общенациональной социал-демократической партии побывал в городе-побратиме – Жезказган.

Немного о городе. Население более 87 тыс.человек. Действующим промышленным объектом является Горно-металлургический комбинат ТОО "Корпорация Казахмыс", куда входит: литейно-механический завод, обогатительная фабрика, медеплавильный завод, где разрабатывают месторождение медной руды, богатой примесями, редкоземельных и благородных металлов, также выпускают золото и серебро в слитках.

Сойдя с поезда, мы на вокзале не увидели ни одного общественного транспорта. Выяснилось, недалеко строят мост, поэтому перекрыли дорогу, приезжим и рядом живущим горожанам приходится идти на остановку через железнодорожный путь, тем самым подвергаясь риску.

В центре города (ул.Сейфуллина, район "Французского дома"), расположился базар, где прямо с земли продают плоды своего труда - дачники и торговцы фруктами и овощами южных полей. Почему не создают условия покупателям и продавцам, установив павильоны?! Куда смотрит санмедэпидстанция?

Мы осмотрели город, поговорили с горожанами, узнали о наболевших проблемах. К сожалению, люди боятся говорить, соглашаясь только на аудиозапись.

 

Жители города жалуются на отсутствие горячей воды, перебои с холодной водой, на скверные межквартальные дороги и тротуары. В городе практически нет детских дворовых площадок, а если и есть, то поломанные, еще с советских времен качели и горки.

Город погряз в мусоре. Люди жалуются на загрязнение воздуха. А ведь это один из важнейших факторов, оказывающих непосредственное влияние на развитие города и здоровье населения.

Аким города Жезказган Абсаттаров Кайрат Бектаевич

Недавно приступил к работе новый аким города Кайрат Абсаттаров. Акимы приходят и уходят, а проблемы остаются. Хочется напомнить чиновникам о том, что они должны быть ответственными за город, и периодически объезжать проблемные места, тем самым контролируя работу своих подчиненных по выполненным работам и по затраченным средствам.

Макиля Токсамбаева

Председатель Карагандинского областного филиала ОСДП  

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов