Новости

Поделиться

Вновь Западно-Казахстанский областной филиал ОСДП пытается отстоять интересы народа. Несколько дней назад члены партии уже проводили пикет против повышения цен на услуги ЖКХ, но реакции от соответствующих органов никакой не последовало.

Как известно Западноказахстанские монополисты сферы ЖКХ, один за другим подали заявки на повышение тарифов за свои услуги. Это вызвало волну возмущения граждан, так как из-за карантина и последовавшего за ним кризиса многие остались без работы и средств к существованию. Но проблемы народа, судя по всему мало волнуют монополистов и идущих у них на поводу чиновников. Несмотря на то, что на общественных слушаниях все собравшиеся проголосовали против повышения цены на электроэнергию, ТОО «Батыс энергоресурсы» получили разрешение и повысили тариф. Вслед за ними заявку на повышение тарифа подало ТОО «Жайыктеплоэенрго», хотя обещание, что другие предприятия сферы ЖКХ не будут поднимать стоимость своих услуг громко прозвучали из уст наших чиновников, как и то, что повышение тарифа не отразится на стоимости товаров и услуг. Но, цены на продукты уже повышают во всех магазинах.

На это раз на пикет вышла активист партии, член Женского крыла ОСДП Анаргуль Абенова.

 

– Мы против повышения цен и вышли на пикет чтобы таким образом выразить мнение народа. Люди проголосовали против, подписали петицию, столько гневных постов и комментариев было в социальных сетях, к нам постоянно звонят, пишут, все возмущены. Но, на протесты народа никто внимания не обращает – на свет цену подняли, теперь и на тепло также поднимут. Людей никто не спрашивает, как они смогут платить, и как они вообще выживают без работы и в долгах. Никого это не волнует. Чиновникам важнее лоббировать интересы монополистов, которые при миллиардных прибылях вечно в «долгах», – сказала активист партии ОСДП Анаргуль Абенова.

Ни один монополист не может дать внятного ответа куда они тратят миллиарды, почему у них такие долги, и в связи с чем они планируют повысить стоимость своих услуг? А также, чего ради, они повышают их во время кризиса? В настоящее время очень много людей попали под сокращение, представители малого и среднего бизнеса закрыли свой бизнес и остались в долгах. Повышение цен на коммунальные услуги повлечет за собой социальное напряжение в обществе и волну возмущения.

Представители естественных монополий должны сами изыскивать средства для рения своих проблем, а они все свои убытки перекладывают на потребителей.

Пресс-служба Западно-Казахстанского областного филиала ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 707 527-07-54

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов