Новости

Поделиться

Айдар Алибаев, заместитель председателя ОСДП

Почти полтора года мы живем в условиях не прекращающейся т.н. пандемии коронавируса. Для наших граждан ситуация начинает приобретать все более сложную, если не сказать абсурдную, картину. Уменьшаются рабочие места, падают доходы, растут цены. А тут еще ультиматумы на работе о принудительной вакцинации, от которой многие уклоняются и абсурдный и противозаконный запрет на очную работу для невакцинированных.

За время т.н. пандемии наши граждане убедились, что государство в лице своих чиновников не способно ни само бороться с вирусом, ни оказать реальную поддержку населению в этой борьбе. А вот создавать проблемы и препятствия людям – это пожалуйста! Вопреки здравому смыслу, власти с необъяснимым упорством продолжают нагнетать истерию, закручивать гайки, придумывая уже темно – красные зоны и размахивать дубинками штрафов, запретов и других наказаний. А народ, хоть ты лопни, не хочет прививаться и никакие лотереи, машины и другие пряники не помогают. И тогда в ход вступает принуждение и противозаконный запрет на очную работу.

Посмотрим на официальные данные. Всего на начало сентября в РКвакцинировано первой дозой 6,78 млн. человек, а второй дозой 5,6 млн. человек. Текущие данные на эту же дату следующие:

Всего заражений – 816 896 (4,3% от около 19 млн. населения)

Выздоровевшие – 721 627 (88,3% от зараженных)

Сейчас болеют – 85 418 (0,45%)

Смертельных случаев – 9851 (0,051%)

Возникает вопрос, насколько можно верить этим цифрам? Эти цифры, взятые из открытых источников, вызывают сомнения. Ну не могут наши чиновники, от которых на протяжении многих лет ничего внятного нельзя добиться в любой сфере их деятельности, вдруг каждый день утром выдавать статистику заболеваний по всей стране. На мой взгляд вся статистика формируется в едином центре в интересах власти и текущей ситуации. А поскольку мы проверить не можем, то и управление вирусной ситуацией находится в руках властей. Можно нагнетать атмосферу, перекидывать города и области из одного цвета опасности в другой, усиливать карантинные меры, убивая бизнес и жизнь граждан, которые итак находятся уже на уровне выживания. Аргументов для вакцинирования у властей нет. Сесть за круглый стол и четко убедить людей в необходимости укола тоже не могут. Чиновники дебатов избегают. Только административное давление, штрафы и угрозы. Приведу еще несколько интересных цифр: Всего в мирев 2020 году умерло от коронавируса 51560 человек, в то же время

от сезонного гриппа умерло 123 755 человек,

от малярии 249 673,

от суицидов 272 956,

от СПИДа 427 892,

от онкологии 2 090 499,

от голода 2846843 человека.

Как видите есть заболевания гораздо более страшные по количеству жертв, но никто не паникует, не заставляет колоться, не принуждает и не запрещает ходить в магазин или на работу. Разве уже этот факт не заставляет задуматься об истинных причинах т.н. пандемии и принудительной вакцинации экспериментальными вакцинами.

Все прекрасно понимают, что наши власти сами никогда не смогли бы придумать и реализовать все эти карантины, локдауны, маски, дистанции, QR– коды, принудительную вакцинацию с лотереями и машинами, давление на работодателей, разделение на разноцветные зоны, запреты на очную работу и другие меры. Все это идет из единого центра и происходит во всех странах удивительно одинаково по одним и тем же инструкциям. Почему руководство нашей страны так послушно исполняет чужую волю и инструкции – тема отдельного разговора.

То, что т.н. межведомственная комиссия, состоящая на 95% из чиновников не имеющих никакого отношения к медицине, дает рекомендации главному санитарному врачу не вызывает ничего, кроме изумления и непонимания. В свою очередь, главный санврач, следуя этим рекомендациям нарушает и Конституцию РК и Кодекс о здоровье и другие законы. Это уже вызывает не только непонимание, но и вопросы. А есть ли вообще в нашей стране Закон? В интернете огромное количество материалов, доказывающих, что вакцина не является вакциной в классическом понимании, а есть экспериментальный продукт генной инженерии. Более того, она не прошла положенных клинических испытаний. Эти испытания происходят сейчас на людях. Кроме того, нам известно, что, как правило, вакцинация не проводится в период пандемии.

Огромное количество негативных последствий, таких как аллергические шоки, тромбозы, инсульты и инфаркты, не говоря уж о смертельных исходах от вакцинации скрываются и всячески забалтываются. Кто несет ответственность за все это? Никто! По крайней мере я не слышал ни одного случая, чтобы какой-нибудь врач или медсестра понесли ответственность за шоковые последствия прививки. Обращаться за помощью в критической ситуации просто не к кому. Вызывает вопросы и то, что в прививочных пунктах никто ни у кого ничего не спрашивает ни о состоянии здоровья, ни о противопоказаниях. Давай плечо, получи укол и свободен! Главное укололся и улучшил процент уколотых! Но, самое интересное, то, что во многих странах, в частности в Израиле, Канаде, США, Великобритании и других уже подтверждено просто тысячами фактов, то что даже два укола не дают никаких гарантий, что ты не заболеешь. В Израиле уже началась кампания по прививке третьим уколом. Разве это не абсурд? Утверждается, что полная вакцинация всего лишь позволяет вакцинированному более легко перенести тяжесть заболевания, чем не вакцинированному. Зачем же тогда такая прививка, которая принося столько рисков, вплоть до смертельного исхода, не дает иммунитета, а всего лишь облегчает течение болезни?

Практически не получив никакой защиты от ковида 19, в разных странах, да и у нас тоже, уже сталкиваются со следующим вирусом «дельта» против которого предлагают прививаться теми же вакцинами, которые были до этого. Но разве «старые» вакцины могут справиться с новым мутированным вирусом? Как известно нет. Тем не менее вакцинация «старыми» вакцинами идет полным ходом. В интернете уже гуляет список вирусов, которые нас ждут впереди. Там практически весь латинский алфавит. Вирус «лямбда» уже проявился в некоторых странах. Это также наводит на мысли об искусственном происхождении пандемии и сознательном нагнетании ситуации. Вакханалия мутирующих вирусов, битва вакцин за территории и страны, за людей и за прибыль,сопровождается усилением страхов и угроз. Эти условия никак не способствуют росту доверия к вакцинам. По отношению же к правительствам и чиновникам растет не только недоверие, но и открытые противостояния на улицах и площадях, особенно яркие проявления которых мы видим сегодня во Франции, в Германии, в США и в России.

Учитывая те факты, которые я привел выше, можно сделать вывод, что оснований для недоверия к вакцинации у наших граждан гораздо больше, чем для доверия, несмотря на все потуги властей «заколоть» всех людей. И это недоверие, помноженное на некомпетентность и бессилие чиновников, становится все более наглядным и объективным фактом. Реакцией на эту принудиловку становится не просто нежелание вакцинироваться, а возникает потребность высказать свое отношение гласно, публично. И, несмотря на то, что власти всячески противодействуют попыткам граждан провести массовые мероприятия против вакцинации, блокируют площади, переводят активные города в красную и даже темно-красную зону, проблему такие действия не снимут. Более того наоборот, граждане, теряя доходы будут искать выход из ситуации. Выход из ситуации нужен и властям, т.к. доходы бюджета резко падают, а социальное напряжение растет и все понимают, что так долго продолжаться не может.

И выход, на мой взгляд, один. Это, несмотря на давление внешних, глобальных структур, постепенно снимать ограничения, открывать ТРЦ и базары, магазины и рестораны, давая людям нормально жить и работать. Иначе социальный протест может принять неконтролируемые формы. Это уже начали понимать во многих странах. В Сингапуре и Великобритании, в США и Германии очень существенно снижаются различные ограничения. И никакой трагедии не происходит. И вспышек вируса нет. Если не нагнетать,вирус ведет себя вполне спокойно, не выходя за рамки обычного гриппа. А жизнь, к радости людей, приходит в привычную норму.

Если же говорить о позиции партии ОСДП, то ее мы высказывали неоднократно, в том числе и в Политическом заявлении. Если вкратце, то мы не против вакцинации как таковой. В добровольном порядке каждый гражданин вправе сам принять решение о вакцинации. Мы против принуждения и обязательной вакцинации. Мы против не снимающей ни одной проблемы и не объективной системы «Ashyq» с ее дискриминацией граждан, мы против запрета на работу не вакцинированных людей. Мы против того, чтобы наши власти, исполняя инструкции ВОЗа и других глобальных игроков, наносили своими непродуманными действиями непоправимый ущерб МСБ и экономике страны, а также уровню и качеству жизни наших граждан.

Айдар Алибаев заместитель председателя ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов