Новости

Поделиться

Виктор Калгин, член Политсовета ОСДП

Вот действительно, борьба с коррупцией в нашей стране напоминает рыбалку на канале Дискавери, где рыбку поймали, показали на камеру, а затем отпустили обратно в море. Вот так и у нас с коррупционерами, поймали, показали и отпускают. Кого условно, кому просто достаточно штраф заплатить, кому то возместить часть нанесенного ущерба государству и т.д. В целом просто показуха. Нет, наверняка есть те, кто получает наказание по полной программе. Но думаю это в основном мелкие чиновники.

Как говаривал в свое время древне-римский сенатор Катон: «Карфаген должен быть разрушен, или мы все погибнем», так и я не устану говорить, что пока мы реально, а не на бумаге, не начнем бороться с коррупцией у Казахстана нет будущего.

Нужно приравнять коррупционные преступления к самым тяжелым преступлениям. Даже тяжелее убийства. Потому что убийство одного человека, это трагедия для одной семьи, а коррупция это трагедия для всей страны на целые поколения вперед.

Поэтому следует не засекречивать дела коррупционеров, а наоборот делать их доступными общественности, чтобы каждый в стране знал своих "героев". Ну и естественно, наказания за коррупцию должны быть неотвратимыми, без срока давности и без права на смягчение приговора. Совершил коррупционное преступление, всё, ты предал всю страну, пошел против всего народа, получи самое тяжелое наказание. Нет, казнить не надо. Надо делать конфискацию имущества и коррупционера и его ближайших родственников. Запретить коррупционеру пожизненно занимать руководящие должности, включая должность заместителя руководителя. Также коррупционеру и его ближайшим родственникам следует запретить поездки заграницу, даже в качестве туристов. Думаю, что такая участь будет пострашнее смертной казни. Ведь тут не только сам коррупционер страдает, но и его родня. И если человек заботиться о благе своей семьи, то скорее всего он десять раз подумает о том, стоит ли нарушать закон.

И это только часть мер, которая нам может помочь в борьбе с "чумой" в нашей стране. В противном случае, Казахстан ждет участь Сомали, Зимбабве или какой-нибудь другой страны в африканской глуши.

Виктор Калгин, член Политсовета ОСДП 

Столичный филиал

siteг. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1, офис 203

site+7 701 653-24-37

siteastana@osdp.kz


Филиалы в регионах

Контакты

г. Нур-Султан, ул. Шевченко 10/1,
офис 203

Будьте в курсе событий

Сделано в IMA - создание и продвижение сайтов