Фракция ОСДП не поддержала кандидатуру нового премьер-министра

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК был рассмотрен вопрос «О даче согласия Президенту Республики Казахстан на назначение Премьер-Министра Республики Казахстан».

Как отметил депутат Мажилиса, председатель партии ОСДП Асхат Рахимжанов, подбор и назначение премьер-министра – очень ответственное решение.

«Фракция ОСДП, с одной стороны, понимает наметившийся уклон на предстоящее усиление борьбы с коррупцией и излишним бюрократизмом. На президентских и парламентских выборах одним из главных месседжей нашей кампании была именно борьба с коррупцией», - подчеркнул он.

Принимая во внимание недавно принятый, очень важный, закон о возврате незаконно выведенных активов, в этом ключе фракция ОСДП поддержала кандидатуру Олжаса Бектенова.

Руководитель фракции подчеркнул, что в Казахстане остается много проблемных, резонансных вопросов. В каждой сфере их накопилось достаточно.

«Чего стоит только многострадальная теплоэнергетическая отрасль. Даже несмотря на то, что есть положительные показатели роста ВВП, снижения инфляции. Большинству населения это не заметно и просто этого не чувствуют», - отметил Асхат Рахимжанов.

Он напомнил, что остаются нерешенными вопросы по жилью для уязвимых слоев населения, высокий уровень закредитованности, не решены социально-экономические проблемы села и многое другое.

«И в этом смысле Казахстану требуется свежий взгляд на решение вопросов. Нужна прорывная инициатива по построению нового экономического курса, фундамент которого прошлый состав правительства так и не заложил. И у нас есть определенные сомнения по новому кандидату в премьер-министры, поэтому фракция ОСДП воздержится при голосовании», - подчеркнул народный избранник.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОСДП

Смотрите также:
Депутатские запросы